/ Новости

Брадл переходит в Aprilia

Брадл переходит в Aprilia Немецкий гонщик класса MotoGP Штефан Брадл прекращает сотрудничество с командой Forward Racing и переходит в команду Aprilia. 

При этом первая гонка Штефана в цветах новой команды ApriliaRacing Team Gresini состоится уже в эти выходные, в США на треке Индианаполис. 

Пока договор между Aprilia и Брадлом подписан до конца текущего сезона. В случае, если у этого сотрудничества окажется высокий потенциал, оно может быть продлено и на сезон 2016 года и далее. 

По некоторым данным, кандидатуру Брадла как высокоперспективного гонщика рекомендовал лично самый успешный пилот Aprilia итальянец Макс Бьяджи. Про которого известно, что он не раздает свои рекомендации слишком легко или слишком часто. 

Сам Брадл, выступая с начала сезона за Forward Racing на мотоцикле Yamaha Forward, смог набрать 9 очков, Меландри же на заводском мотоцикле Aprilia не набрал ни одного.

Сезон 2015 года был с самого начала компромиссным для Aprilia. Они начали разрабатывать полностью новый гоночный мотоцикл, тестируя различные детали и технологии существующего прототипа ART.

В Aprilia ожидают, что на знакомство с мотоциклом у Брадла уйдет примерно три ближайшие гонки, за это время он успеет проинструктировать механиков, как подогнать его к его стилю езды. А результаты всего этого можно будет увидеть в последней четверти сезона и в будущем году.
Дополнительные фотографии: