/ Новости

Как выбрать снегоход.

Как выбрать снегоход. Чтобы ответить на вопрос, как правильно выбрать снегоход, давайте рассмотрим, из каких элементов он состоит и какие варианты конструкций встречаются в продаже. В зависимости от схемы, существуют модели: 
Двухгусеничные. Конструкция, при которой снегоход имеет две гусеницы и одну лыжу. Модели этого типа обладают пониженной управляемостью и неустойчивы на неровностях. Считаются устаревшими и не выпускаются в связи с перечисленными недостатками.
Одногусеничные. Эти снегоходы имеют одну гусеницу сзади и две лыжи спереди. При таком типе конструкции устойчивость модели выше, чувствительность к неровностям меньше, масса распределяется правильно. В конструкции снегоходов чаще всего применяют бензиновые двигатели двух разновидностей:
-Двухтактные. Обладают малым весом, ручным стартером, легко запускаются при плохой погоде, не слишком требовательны к топливу.
-Четырехтактные двигатели обладают меньшим расходом топлива, большим ресурсом и экологичностью, менее шумны. Недостатками этого типа считаются тяжесть и высокая стоимость.
Спортивные снегоходы оснащены мощным двигателем, энергоемкой подвеской и обладают достаточно небольшим весом. Эти модели отлично подходят для ровных и укатанных участков дороги или ледяной глади озера. Они не очень хорошо подходят для прогулок в лесу, а максимально возможная скорость составляет 190 км/ч.
Горные снегоходы. Этот вариант подойдет для труднопроходимых участков с большим слоем снега. Горные снегоходы предназначены для одного пассажира. Объем двигателя как правило варьируется от 600 до 1000 см.куб., а большие длинные гусеницы обеспечивают отличную проходимость.
Туристические снегоходы. Им нет равных на укатанных трассах и неглубоком снежном покрытии. Основным преимуществом считается наличие пассажирского места. Но с другой стороны, это является и некоторым недостатком, ведь это существенно увеличивает вес «машины» и препятствует преодолению снежных завалов.
Утилитарные снегоходы. В «народе» их называют вайдтраки, отличительная особенность которых – широкая гусеница и большое количество багажных отделений. Эти модели, своего рода «танки», которым просто нет равных в лесной местности с неукатанным снегом. Кроме этого, они оснащены фаркопом и могут перевозить до 500 кг груза, сохраняя при этом достойную скорость (до 120 км/ч).
Детские снегоходы. Из названия становится ясно, что эти модели предназначены для детей возрастом от 9 до 12 лет.

Лучший снегоход для охоты и рыбалки. Зимняя рыбалка или охота – настоящее приключение, но даже экстремальные развлечения должны быть безопасны. Для поездок на охоту в лес, где может быть глубокий снег, а под ним – кочки и просеки, стоит выбрать утилитарный снегоход.Yamaha RSViking Professional, Venture Multi Purpose, VK540 IV

Снегоход для экстремальной езды. Если вы любитель острых ощущений, прогулок «с ветерком» и снежной пылью в лицо, то лучший выбор в вашем случае – кроссовер для пересеченной местности или спортивная модель для соревнований в скорости с другими любителями зимних гонок.Yamaha Apex X-TX, Phazer RSR, SRViper X-TX SE

Снегоход для горных склонов. Если вы предпочитаете отдых на склонах Карпат, Альп или Уральских гор – все просто: выбирайте снегоход из линейки горных. RSViking Professional, Venture Multi Purpose, VK540 IV Снегоход для глубокого снега Для поездок по рыхлому, довольно глубокому снегу (на даче или в лесу) отличным выбором станет снегоход из линейки горных. Yamaha RSVenture TF

 «Семейный» снегоход, или «Машина» для новичков. Для семейной модели главное – вместительность и безопасность. Поэтому разработчики особо тщательно проектируют снегоходы, которые сочетали бы в себе простоту управления и большую грузоподъемность. Yamaha SRX 120, Phazer R-TX

Снегоход для работы. В наше время существует немало профессий, которые предполагают нахождение в экстремальных условиях. Снегоход бывает не средством развлечения, а необходимым рабочим транспортом, если вы работаете в местности, где снег лежит 9 месяцев в году, а работа предполагает поездки, подчас дальние, если вам приходится совершать длительные зимние «вылазки» з на природу (что особенно актуально для работников лесничеств, горнолыжных курортов, рыбнадзора, служащих МЧС, природоохранной прокуратуры и т.п.). Yamaha RSViking Professional, Venture Multi Purpose, VK540 IV
Дополнительные фотографии:
Смотрите