/ Новости

Отчет от путешественников на Yamaha YBR-125

Напомним, что месяц назад два брата - Виктор и Андрей Гущины стартовали от мотосалона ПРЕСТИЖ МОТО в путешествие по маршруту Хмельницкий-Санкт-Петербург через Беларусь. И вот, наконец-то, мы можем представить Вашему внимаю увлекательный отчет от ребят:

"Привет всем. Наконец-то я созрел чтобы написать небольшой отчет о нашем путешествии с Хмельницкого в Санкт-Петербург. Прошло уже чуть больше недели, эмоции улеглись, усталость прошла, мы уже обжились на новом месте, переключились на получение впечатлений уже от самого города и людей, а не от дороги, и можно немного погрузиться в воспоминания.
Начну, пожалуй, с самого начала. Вернемся месяца на два назад. Скажу сразу, все получалось у нас на удивление легко и почти сразу. У нас с Андреем сформировались мысли поехать в Питер уже давненько, может даже зимой, может еще раньше. Все из-за того, что и работа связана с этим городом, и много хороших воспоминаний с прошлой поездки, и просто потому что там классно. Но на тот момент это были просто мысли. Но тут в один момент, по-моему, это было в апреле, Андрей проходил тренинг личностного развития в тренинговом центре в Хмельницком и туда приезжал парень на мотоцикле. Андрей обратил внимание на его мотоцикл, это сделал и я, когда пришел к Андрею на выпуск после тренинга. Тогда и возникла у нас мысль, а круто было бы иметь мотоцикл. И вот спустя три дня я принял решение тоже пройти этот же тренинг. При заполнении анкеты-заявки нужно было указать свои цели. Одной из целей я указал: «поехать в дальнее путешествие на мотоцикле». И с этого момента понеслось.
Мы подумали, а почему бы нам не поехать на мотоциклах в Питер. Эта сумасшедшая идея нам понравилась. Скажу честно, в тот момент о мотоциклах мы знали достаточно мало. Хоть и был до этого опыт езды на китайском мопеде, могу сказать сейчас с уверенностью, что это совсем не то.
В общем цели были поставлены, и с этих пор у нас были только мысли о том как их осуществить. Как ни странно, мыслей о неудаче у нас совершенно не было. Сначала мы перебрали варианты мотоциклов, и выбор пал на Yamaha YBR 125. Как оказалось впоследствии, мы не прогадали. Эти мотоциклы оправдали себя полностью в тех условиях, в которые мы их поставили. Далее было перечитано много статей с поиском полезной информации, были и разговоры с более опытными мотоциклистами. Хочу сразу выразить большую благодарность Даше за помощь, без нее все было бы намного сложнее. Также был длительный процесс подбора и приобретения необходимой экипировки, который закончился только за день до отъезда. Было также повторное прохождение билетов по ПДД и сдача экзаменов на права, и оформление всех необходимых документов на мотоциклы и разработка маршрута. И, конечно же, обкатка самих мотоциклов, получение опыта вождение и отработка способов крепления багажа. В общем нам удалось все это сделать за 2 месяца, совмещая все это с работой, обычной жизнью, и всеми теми делами, которые нужно было доделать до отъезда.
Очень неожиданным и приятным было предложение Сергея Задорожного – активиста байкерского движения в Хмельницком, устроить нам проводы с выездом колонны из города. С этого момента у нас и началось наше путешествие. За первый день мы проехали весь участок дороги по Украине, сделали замену масла в Ковеле, чем и завершили обкатку и перебрались через границу. Последнее у нас заняло достаточно много времени, пришлось какое-то время и в очереди стоять, и заполнять много бумажек, так что выехали из КПП мы уже около 12 ночи. Благо удалось найти место для ночлега где-то в 40 километрах от границы в очень уютном лесочке с мягкой моховой подстилкой. Первое, что бросилось в глаза в Белоруссии это конечно же качество дорожного покрытия. Там начинаешь переключать свое внимание с поиска более ровной дороги на осматривание окрестностей. Так по международной трассе М1 мы и добрались до Минска. Есть правда в таких дорогах недостаток: на них очень легко уснуть, потому приходилось время от времени останавливаться и отдыхать.
Следующий день мы провели в Минске, гостя у друга с замечательной профессией – он организовывает и проводит праздники для детей. Мне самому удалось немного вспомнить детство и поиграть во множество интересных и занимательных игрушек, о существовании которых я даже не подозревал. Жаль только, что не удалось больше проникнуться этим городом из-за ограниченного количества времени и накопившейся усталости.
За следующий день нам удалось проехать вторую часть Белоруссии и углубиться на территорию России. В этот раз мы решили заночевать в небольшом мотельчике. Мы тогда и не подозревали, что следующий, последний, день будет проверкой на прочность. Хоть и качество дороги было хорошее, а местами отличное, это не изменило того факта, что дорога была очень загруженной. Было много машин и, в частности, фур, которые иногда вели себя не очень «корректно»: обгоняли и прижимали к обочине. Было еще одно запоминающееся событие, когда у лесовоза взорвалось колесо. Хорошо, что мы при этом были на достаточном расстоянии. Непросто так же было проехать уже по самому Питеру. Нам, как жителям относительно небольшого города, было сначала непросто сориентироваться во всех этих развязках, поворотах и разворотах. Но как видно, все прошло хорошо.
А закончить я хочу приятными моментами путешествия. Меня все время преследовало это пьянящее ощущение свободы, которое очень трудно достичь живя обычной жизнью, в привычной тебе атмосфере, потому как только выход из зоны комфорта дает возможность снова почувствовать себя живым: обостряются все спящие в комфортных условиях инстинкты, проясняется голова и появляется ни с чем не сравнимый азарт "первооткрывателя"-путешественника, покоряющего стихию и свои страхи.
Чрезвычайно ценным для меня являлось то, что мы поехали вместе с Андреем, то что мы преодолевали трудности вместе. Я думаю, что постоянная поддержка, взаимовыручка и понимание, которые мы предоставляли друг другу, сделали нас еще ближе и крепче как братьев. И еще, мне никогда не забыть эту ослепляющую зелень северных лесов и их непередаваемый запах. Есть в них что-то пьянящее, манящее и очаровующее, не зря об этом написано столько песен и стихов.
Вот такой вышел у меня отчет, как оказалось не такой уж и маленький. Никогда столько не писал. Хочу еще раз выразить благодарность всем друзьям, близким и просто хорошим причастным людям. Особую благодарность выражаю своим родителям за безграничную поддержку, понимание и терпение, без вас бы ничего не было!
Виктор Гущин."


Мы с нетерпение ожидаем дальнейших новостей от братьев-байкеров!

До связи...
Дополнительные фотографии: