/ Новости

Валентино Росси посетил 23 Фестиваль Скорости в Гудвуде

Валентино Росси посетил 23 Фестиваль Скорости в Гудвуде    Валентино Росси блистал в качестве специального гостя на 23-ем Фестивале скорости в Гудвуде, где Yamaha Motor Co., Ltd. отпраздновала свое 60-летие.
После потрясающей гонки в TT Assen Circuit, где Валентино Росси, стартуя с поул-позиции, одержал свою третью победу в этом сезоне и 111-ю в своей карьере, гонщик Movistar Yamaha MotoGP впервые попал на престижный Фестиваль скорости в Гудвуде. Yamaha Motor Co., Ltd. использовала как тему для своего 60-летнего юбилея, тему ностальгии и исторической гордости в профессиональном мотоспорте.
  Девятикратный чемпион мира был специально приглашен лордом Марчем, чтобы дебютировать на этом популярном событии в качестве звездного гостя. Росси приехал в Англию прямо с Dutch GP. Он присоединился к другим знаменитым гостям, среди которых много известных спортсменов и VIP-персон. Еще вечером в субботу был запланирован гала-ужин и бал в шикарном имении лорда Марча, а на следующее утро - начало действия.
Воскресенье началось с показа Yamaha YZR-M1 Доктора – мотоцикла в особой желтой ливрее в стиле ретро в честь 60-летия, которое отмечает Yamaha Motor. На этом празднике гоночного наследия Yamaha также присутствовали легенды мотоспорта Кенни Робертс, Джакомо Агостини и Фил Рид. Желтый мотоцикл Росси был в хорошей компании на выставке Yamaha, наряду с такими культовыми мотоциклами как RD56 1965 Фила Рида, YZR500 OW23 1975     Джакомо Агостини и YZR750 OW31 1978 Кенни Робертса.
  Тысячи зрителей приветствовали Росси во время последовавшего демонстрационного заезда, который включал подъем в 300 футов, После эффектного заезда зрители ждали интервью Росси на балконе особняка лорда Марча для Goodwood ТВ. Дружеский обед лорда Марча был в компании Росси и пилота Формулы-1 Нико Росберга.
   Итальянец завершил свой первый опыт в Гудвуде следуя теме мероприятия в этом году - «Быстрый и бесстрашный: движение по острию ножа», он с удовольствием ездил на легендарных автомобилях-победителях Ле Мана, а также на раллийном автомобиле. После фестиваля Росси отправился домой для подготовки к Гран-При в Германии, которое состоится через две недели.
Дополнительные фотографии: